Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Число наркозависимых по стране

Согласно статистике в России наркоконтроль выявляет каждый год не менее 150 тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. Эту информацию дает глава ФСКН Виктор Иванов. По Брянской области эта цифра достигает 4,5 тысяч человек, согласно данным корреспондента REGTime. 

«На сегодня в нашей стране насчитывается порядка 150 учреждений по борьбе с наркозависимостью. Они проводят большую работу с теми, кто получил направление на принудительное лечение.

Однако помимо них, в учреждения обращаются лица, с проблемой наркопотребления, нуждающиеся в помощи, а это около 60-80 тысяч человек. Согласно статистике этих учреждений мы можем насчитать не менее 130 тысяч человек с наркозависимостью», - рассказывает Иванов, которого цитирует информационное агентство «Новости».

Данные ФСКН предъявляют ужасающую статистику, согласно которой официальное число зависимых за последние 30 лет увеличилось в 146 раз. По программе освобождения с мая 2014 года из под ареста были освобождены не менее 50 тысяч человек.

Как обстоит ситуация в Брянской области

На данный момент помощь наркозависимым в Брянской области оказывается лишь в четырех учреждениях, из которых всего одно на государственном обеспечении. Данные статистического анализа, обнародованные областным правительством, указывают на то, что 0,37% от общего населения Брянского области являются потребителями наркотиков.

Сюда вошли 4452 человека, и это только официально зарегистрированные в областном диспансере. 

Стоит отметить, что эта цифра прогрессирует стремительно. Так, в 2012 году было зарегистрировано 737 наркоманов, в 2011 – 1685 наркоманов систематически употребляющий и 1000 тех, кто допускает немедицинское потребление. В 2001 году число наркоманов по области не превышало 500 человек.

Наталья Ивановна
09.01.2018
Большое спасибо центру здоровый Брянск за то, что спасли дочь от алкоголя!! Первый раз моя Карина побывала на реабилитации 2 года назад, но безуспешно..( Вернулась и запои продолжились практически сразу, хватило ее на пару месяцев буквально, потом опять череда ужаса длиной в два года и МНЕ НАДОЕЛО!! Подруга рассказала про этот центр и я решила отправить ее еще раз,, уже даже не надеялась, если честно( НО тут помогли!! Кариша не притрагивается к алкоголю вообще, даже работу в интернете нашла, нашла новых друзей и ее круг общения тоже поменялся! Не могу нарадоваться за дочь, горжусь ей! А центру еще раз огромная благодарность))
Василий
09.01.2018
Сын проходил лечение в реб. центре «Здоровый Брянск». Ну что могу сказать.. Не легко было в начале конечно, не хотел лечиться! Но со временем он конечно сильно поменялся и в лучшую сторону!! Через пару месяцев приехал к нему, пообщались, сказал, что будет выздоравливать, так все и пошло.. Теперь уже больше года ничего не употребляет, хотя кололся напропалую больше 5 лет!!! Это чудо, очень благодарен!!
Наверх