Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Избавляемся от лени по методу Кайдзена

Каждый день каждый человек на планете дает себе обещаение начать что-либо делать. Жизнь с нового листа у многих может начинаться по-разному.

Кто-то уверен, что теперь будет регулярно заниматься спортом, кто-то стремится соблюдать правила рационального питания, кому-то важно содержать дом в чистоте, целей много, а результат зачастую один. Через пару дней охота спадает, и находятся тысячи оправдательных причин. 

Но потом запал снова откуда-то берется. И новый день ставит новые цели. И опять мы полны уверенности в себе. Начинаем идти в выбранном направлении. И снова по кругу.

Порой, не дойдя и до половины, бросаем, находя более важные дела. Знакомо? Так как же не сойти с выбранной дистанции, выработать привычку и избавиться от лени?

Предлагаем вашему внимаю метод «Кайдзен». Разработанный в Японии, он имеет второе название – принцип одной минуты. Главное правило звучит так: если есть цель, то на её реализацию каждый день нужно уделять в день всего минуту в определенное время суток.

Представьте, вместо необходимых 30 минут бега, вы бегаете всего одну минуту. Действие обязательное, но куда более приятное, чем продолжительная пробежка. Важно выполнять строго в определенное время каждый день. Такой нехитрый метод вырабатывает психологическую привычку к выполнению определенных действий и помогает побороть лень.

Так, начав делать что-то запланированное, вы получаете моральное удовлетворение. Пока не важно, что, скажем, вы качаете пресс всего минуту. Зато вы уже на пути к цели, вы пересиливаете себя и совершаете определенные шаги. И, что главное, совершенно не устав, на сегодня вы выполнили цель. 

Методика «Кайдзен» позволяет не только избавиться от лени, но и значительно повышает самооценку. Постепенное увеличение времени выполнения поможет безболезненно начать делать программу полностью, без психологических отказов, прибавляя уверенности в себе. 

Принцип одной минуты отлично работает не только для достижения личных целей, но и применим к деловым отношениям. Так, есть желание наладить связи с определенным кругом потенциальных клиентов, но нет времени.

Начните уделять цели по одной минуте в день, скажем после обеда. Совершая звонки и беседуя с разными нужными вам людьми, вы постепенно расширите список контактов и найдете парочку жирных клиентов.

Главное, что стоит держать в голове, это то, что достижение великих целей начинается с малых шажков. Преодоление препятствий не кажется таким неразрешимым, а цель приближается все быстрее. Все, чего вы хотели добиться, не требует больших усилий, достаточно одной минуты в день, чтобы справится с ленью и выработать привычку.

Наталья Ивановна
09.01.2018
Большое спасибо центру здоровый Брянск за то, что спасли дочь от алкоголя!! Первый раз моя Карина побывала на реабилитации 2 года назад, но безуспешно..( Вернулась и запои продолжились практически сразу, хватило ее на пару месяцев буквально, потом опять череда ужаса длиной в два года и МНЕ НАДОЕЛО!! Подруга рассказала про этот центр и я решила отправить ее еще раз,, уже даже не надеялась, если честно( НО тут помогли!! Кариша не притрагивается к алкоголю вообще, даже работу в интернете нашла, нашла новых друзей и ее круг общения тоже поменялся! Не могу нарадоваться за дочь, горжусь ей! А центру еще раз огромная благодарность))
Василий
09.01.2018
Сын проходил лечение в реб. центре «Здоровый Брянск». Ну что могу сказать.. Не легко было в начале конечно, не хотел лечиться! Но со временем он конечно сильно поменялся и в лучшую сторону!! Через пару месяцев приехал к нему, пообщались, сказал, что будет выздоравливать, так все и пошло.. Теперь уже больше года ничего не употребляет, хотя кололся напропалую больше 5 лет!!! Это чудо, очень благодарен!!
Наверх