Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Как выбросить из своей жизни наркотики

Как выбросить из своей жизни наркотики навсегда? Как избавиться от их пагубного влияния? Эта проблема остро стоит не только для наркомана, но и для того, кто стремится оказать помощь ближнему для избавления от зависимости. 

Кто такой наркоман

Нельзя назвать наркомана изгоем или отбросом общества. На самом деле это человек, который попал в беду, и на момент, когда пристрастился к наркотикам, он не видел иного выхода. Если присмотреться, то можно увидеть такую тенденцию, согласно которой наркоманы, это бывшие успешные люди.

Раньше у них было все, семья, дети, успех, деньги. Жизненные сложности подкосили этого человека и вынудили принять неправильное решение. Многие из них хотят завязать с пагубным пристрастием, но не знают как.

Эти люди, в попытках избавиться от наркотической зависимости проходят всевозможные реабилитационные программы и курсы лечения. Но спустя время, вновь возвращаются к наркотикам, не находя ответа на вопрос, почему. Этот порочный круг гасит в зависимых людях надежду, кажется, что жизни скоро придет конец, и избавления от наркотиков не наступит никогда. 

Как найти подход к наркоману

Чтобы лечение или реабилитационные программы возымели действие важно заручиться желанием и твердым убеждением наркомана, что он сам этого хочет. Он, тот самый человек, который может помочь себе покончить с зависимостью.

Ни уговоры, ни угрозы не будут эффективны, даже если ввести режим заключения. Первое, с чего стоит начать, это найти нить, которая приведет к успешным переговорам с зависимым.

Один откровенный разговор по душам способен сделать больше, чем многолетние угрозы. Конечно, такая беседа может показаться невыносимо тяжелой, как для зависимого, так и для того, кто желает помочь, но она эффективна. 

Эмоциональная связь и откровенный разговор должен служить отправной точкой для выяснения причин. Почему человек начал принимать наркотики, что этому предшествовало, какие обстоятельства его к этому подтолкнули. От чего хотел наркоман избавиться, убежать. Начав расспрашивать, вы получите полную картину того, что подвигло человека прибегнуть к такому способу избавления от проблем. 

Научитесь слушать

Вы приняли решение помочь зависимому человеку. Теперь поймите, что его беда, это и ваша беда тоже. Он не должен нести один эту ношу. Не стоит его обвинять и загонять в угол. Он должен почувствовать себя комфортно, раскрыться.

Ваша задача слушать и со всем соглашаться. Пусть правда будет тяжела, ужасна. Она может противоречить вашим жизненным принципам. Но цель первого разговора состоит в том, чтобы человек мог выговориться, почувствовать опору.

Такая беседа может дать ясность, на самом ли деле человек готов бросить наркотики и вернуться к прежней жизни. Наркомания поддается лечению, этот факт уже доказан многими положительными примерами.

Если самостоятельно не выходит вывести зависимого близкого человека на откровенный разговор, вы можете прибегнуть к помощи нашей службы. Квалифицированные специалисты помогут найти подход, предложат варианты развития событий, найдут способ замотивировать человека. Консультанты грамотно ответят на все возникающие вопросы.

Наталья Ивановна
09.01.2018
Большое спасибо центру здоровый Брянск за то, что спасли дочь от алкоголя!! Первый раз моя Карина побывала на реабилитации 2 года назад, но безуспешно..( Вернулась и запои продолжились практически сразу, хватило ее на пару месяцев буквально, потом опять череда ужаса длиной в два года и МНЕ НАДОЕЛО!! Подруга рассказала про этот центр и я решила отправить ее еще раз,, уже даже не надеялась, если честно( НО тут помогли!! Кариша не притрагивается к алкоголю вообще, даже работу в интернете нашла, нашла новых друзей и ее круг общения тоже поменялся! Не могу нарадоваться за дочь, горжусь ей! А центру еще раз огромная благодарность))
Василий
09.01.2018
Сын проходил лечение в реб. центре «Здоровый Брянск». Ну что могу сказать.. Не легко было в начале конечно, не хотел лечиться! Но со временем он конечно сильно поменялся и в лучшую сторону!! Через пару месяцев приехал к нему, пообщались, сказал, что будет выздоравливать, так все и пошло.. Теперь уже больше года ничего не употребляет, хотя кололся напропалую больше 5 лет!!! Это чудо, очень благодарен!!
Наверх