Особенности избавления подростков от наркомании

12 января 2016 г.
Подростки и наркотики

Так получается, что наркомания по своей разрушительной сути подобна инфекционному заболеванию, поражающему всё большее количество людей. И что особенно страшно, так это снижение минимального возрастного порога лиц, попавших в кандалы зависимости.

Уже никого не удивить молодостью наркоманов, едва достигших 12-летнего возраста. Хоть, по правде сказать, среди юных наркоманов большей популярностью пользуется токсикомания, которая вовсе не безобидна, как считают подростки.

Вред подобного пристрастия в пагубном влиянии на растущий организм, что, чаще всего, является лишь переходным этапом к более тяжёлым наркотикам.

Время бить тревогу

Родителям, желающим уберечь своё чадо от пагубного пути, стоит знать, что к внутривенным инъекциям подрастающее поколение обычно созревает по достижению 16 лет. В этом возрасте нужно быть особенно внимательными к переменам в поведении своих детей.

И не стоит рассчитывать на откровенность, так как даже взрослый наркоман старается сохранить подобное пристрастие в тайне, не говоря уже о подростках, неуверенных в себе. 

В тот момент, когда поведение ребёнка кажется подозрительным, самое время установить истину с помощью медицинских способов. Правда, внутривенное употребление наркотиков может быть установлено и по следам от уколов.

Взрослым не стоит опасаться чрезмерной бдительности, так как раннее обнаружение подобного несчастья поможет вовремя принять соответствующие меры. И мало того, что лечение обещает максимальную эффективность, так ещё и временные рамки будут более сжатыми, чего не добьёшься при запущенной наркомании.

Фундамент, на котором строится лечение подростков

Основываясь на многолетних наблюдениях медиков, можно сделать вывод, что неустойчивость юного организма перед возникновением наркозависимости имеет и другую сторону в виде более лёгкого излечения.

Хоть молодой человек быстрее попадает в зависимость, поскольку находится в стадии формирования, но как раз эта особенность обеспечивает более лёгкий путь освобождения от пагубного пристрастия.

Особую роль играет и то обстоятельство, что взрослый человек предпочитает тяжёлые наркотики, поступающие в организм через инъекции и дыхательные пути. Токсикомания, скорее, свойственна молодёжи.

Чтобы вылечить подростка, попавшего в пучину наркозависимости, прежде всего, нужно очистить кровь и добиться притупления тяги к наркотикам, что достигается с помощью специальных лекарств.

Но взрослым, борющимся за своего ребёнка, следует помнить, что в период лечения и после его окончания потребуется длительная психологическая помощь, предотвращающая рецидив.

Здесь хороши, как усилия медиков, так и родных, объединённых в борьбе за мозг подростка, страдающих от опасной привычки. От победы в подобной психологической схватке зависит окончательное освобождение юного человека от смертельной зависимости.

Правда, вероятность срыва может сохраняться всю жизнь, что заставляет быть особенно внимательными в периоды эмоциональной нестабильности. Опасность употребления наркотиков может скрываться в депрессивном состоянии, вызванном потерей работы или ещё каких обстоятельствах с негативной окраской.

Но здесь нужно чётко уяснить, что эффективность подобного снятия стресса наблюдается лишь на первых порах, а позднее, когда наркотик берёт верх над человеком, ситуация только усугубится.

 

Последние новости

24 января 2017 г.
Итогом работы сотрудников Брянского УФСКН за первые месяцы 2016 ода, стала ликвидация 28 каналов поставки наркотиков. Официальная статистика УФСКН РФ по Брянс...
15 февраля 2016 г.
Брянские наркополицейские, борьба с наркоторговлей
Новый год не за горами, и мы все подводим итоги того, что успели сделать за весь этот год. так вот, что касается борьбы с преступностью, то брянской наркополи...
25 декабря 2015 г.
лечение наркомании в Брянске
Наркотиками нас пугают с детства. Они опасны для здоровья и порабощают, но давайте отбросим излишние эмоции в сторону и спокойно все обдумаем. Да, наркотическ...
01 декабря 2015 г.