Спайс новый бич современной молодежи

24 января 2017 г.

Последние десятилетия на городских улицах стремительно распространяется опасный наркотик, известный как спайс. Под видом обычной курительной смеси наркодилеры продают коварное наркотическое вещество, способное вызвать привыкание уже с первой употребленной дозы. Вред данного зелья едва ли можно переоценить. Активные вещества быстро проникают в структуры головного мозга и серьезно нарушают деятельность нервной системы. Довольно часто такая зависимость приводит к непредсказуемым последствиям с роковым финалом. Если вы обнаружили признаки беды, то нужно немедленно обращаться за помощью к специалистам например в реабилитационный центр для наркоманов в Брянске где предлагается эффективное лечение по доступным ценам.

Вред спайса настолько велик, что наркоман быстро разрушают свою личность, не имея возможности остановиться. Молодежь особенно уязвима перед этим бичом двадцать первого века. Человеку с неокрепшей психикой тяжело отказаться от приема наркотика, поэтому в этих случаях невозможно обойтись без вмешательства опытного нарколога.

Большое количество опасных веществ, которые содержатся в курительных смесях, быстро попадают в кровь и после этого влияют на каждый орган в организме человека. Длительное употребление может вызывать галлюцинации, судороги и припадки. Быстрый наркотический эффект объясняется сужением капилляров головного мозга, что приводит к кислородному голоданию и необратимым последствиям в нервной системе.

Большинство подростков убеждены, что курение не может привести к зависимости. Это глубокое заблуждение, которым пользуются бездушные торговцы наркотиками, чтобы подсадить на зелье как можно больше людей. Одна из главных опасностей спайса в том, что его покупка сейчас не вызывает особых трудностей.

Как определить курильщика спайса и чем грозит употребление?

Для того, чтобы определить человека, который употребляет курительную смесь, необходимо знать несколько явных признаков наркомана. В первую очередь больного выдают покрасневшие белки глаз. Кроме того, у наркомана всегда повышено артериальное давление и присутствует сухость во рту. Среди других признаков нужно отметить следующие:

  • резкая смена настроения
  • неразборчивая и бессмысленная речь
  • нарушение в координации движений
  • потеря чувства времени.

При обнаружении этих симптомов необходимо незамедлительно обращаться в профессиональный реабилитационный центр. Вещества, проникающий в организм вместе со спайсом, приводят к нарушениям сна, к тяжелым расстройствам психики и к постоянным головным болям. Для того, чтобы избавиться от этих страданий наркоман регулярно повышает дозу наркотика, что ведет к еще большей зависимости и более плачевным последствиям.

При несвоевременной диагностике недуга человек может навредить себе или окружающим. Наркоманы с большим стажем чаще остальных страдают сердечным заболеваниями и онкологией. Наркоман выбивается из социума, не может работать, учиться и заводить семью.

Как избавиться от спайсовой зависимости?

В первую очередь нужно отметить, что решить проблему самостоятельно невозможно. Без постороннего вмешательства наркоман обречен на дальнейшее развитие болезни и реабилитация наркозависимых должна осуществляться исключительно в условиях стационара, где за больными присматривают двадцать четыре часа в сутки. Такие условия позволяют мгновенно реагировать на любые нештатные ситуации.

Избавления от зависимости это сложный многоступенчатый процесс, который занимает около года. Каждый больной проходит через следующие этапы терапии:

  • мотивационная беседа
  • cнятие абстинентного синдрома
  • психологическая реабилитация
  • социальная интеграция.

Залог успешной терапии заключается в осознанном понимании проблемы. Несмотря на сильную деформацию психики, наркоманы способны услышать разумные доводы в пользу исцеления. Однако достучаться до их сознания могут только профессиональные наркологи. После мотивационной беседы пациента определяют в стационар, где он проходит медикаментозный курс очищения организма от продуктов распада наркотических веществ. Снятие абстинентного синдрома проходит безболезненно благодаря применению современных препаратов.

Следующим шагом больные входят в стадию психологической реабилитации, где с ними работают психологи. Больных обучают справляться со своими проблемами без помощи стимуляторов.

Пациентам делают установку на здоровый образ жизни, закрепляя внимание на таких ценностях, как добро, дружба, ответственность и уважение. Специалисты формируют у своих подопечных сильное отвращение к наркотикам и прививают им новые жизненные ориентиры.

Здоровых пациентов обучают новым специальностям и помогают в трудоустройстве.

Последние новости

Итогом работы сотрудников Брянского УФСКН за первые месяцы 2016 ода, стала ликвидация 28 каналов поставки наркотиков. Официальная статистика УФСКН РФ по Брянс...
15 февраля 2016 г.
Подростки и наркотики
Так получается, что наркомания по своей разрушительной сути подобна инфекционному заболеванию, поражающему всё большее количество людей. И что особенно страшн...
12 января 2016 г.
Брянские наркополицейские, борьба с наркоторговлей
Новый год не за горами, и мы все подводим итоги того, что успели сделать за весь этот год. так вот, что касается борьбы с преступностью, то брянской наркополи...
25 декабря 2015 г.
лечение наркомании в Брянске
Наркотиками нас пугают с детства. Они опасны для здоровья и порабощают, но давайте отбросим излишние эмоции в сторону и спокойно все обдумаем. Да, наркотическ...
01 декабря 2015 г.