Рассчитать стоимость лечения

Как мотивировать алкоголика бросить пить?

Правильно мотивировать алкоголика бросить пить - верный путь к избавлению от алкоголизма

Отрицание болезни - ключевое проявление алкогольной зависимости. И, если на начальных стадиях оно является феноменом психологическим, то есть возникает как система оправданий личности своей болезни, то в далеко зашедших случаях уже становится проявлением тяжелых повреждений мозга. Поэтому особенно важно мотивировать бросить пить алкоголика как можно раньше.

Влечение к алкоголю, обусловленное биохимическими, циклически возникающими потребностями в выпивке, меняет поведение и мышление больного, целиком подчиняя его болезни. Логически объяснить причину употребления он не может, поэтому возникает комплекс надуманных оправданий, связанных с внешними причинами. Пока не случилась жизненная катастрофа (потеря работы, семьи, здоровья), попытки близких людей заговорить о лечении встречают глухой отпор. Они становятся назойливой помехой продолжению употребления, врагами его болезни. 

Длительное существование зависимого поведения одного члена семьи меняет сознание и поведение близких. Возникает новое патологическое состояние - созависимость. Попытки помочь алкоголику выражаются в решении всех проблем за него (дать денег на обед, достать больничный, забрать пьяного с вечеринки, тащить на себе семейные обязанности). Все это перемежается периодическими эмоциональными всплесками, скандалами, требованиями лечиться, что для больного является лишь очередным оправданием и поводом к выпивке.

В результате образ алкоголика приобретает все более инфантильные черты, он становится, по сути, большим ребенком, а семья все глубже отгораживается от внешнего мира, пытаясь скрыть болезнь. Но, для того, чтобы убедить бросить пить алкоголь члена семьи, нужна помощь как можно большего круга людей (родственников, друзей, знакомых, коллег по работе, начальника).

Правильно созданная мотивация бросить пить близкого человека - путь к избавлению от тяжелой болезни всей семьи.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Качественную первичную консультацию (бесплатно)
  • Соблюдение условий конфиденциальности лечения
  • Дни открытых дверей и семейные сессии в реабилитационном центре
  • Информационное сопровождение родственников и помощь психолога
  • Качественную мотивацию и услуги интевенции

Проводим мотивацию, а не принуждаем

Добровольное согласие на лечение больного - основной принцип эффективности терапии зависимостей. Причем под добровольностью следует понимать не формальное согласие пацента на лечение (в силу давления окружающих), а осознанная мотивация алкоголика отказаться от спиртного, что внешне проявляется самостоятельными действиями в подборе методов лечения, активным интересом в поиске информации о проблеме. 

Учитывая, что сознание зависимого в отношении болезни искажено комплексом защитных механизмов, любые попытки обсудить пробему встречают, как правило, отпор. Наиболее эффективным является изменение собственного поведения. Действиями, а не словами нужно подталкивать близкого к осознанию необходимости лечения. Больному нужно вспомнить, что он сам ответственен за свою жизнь. Не стоит "разгребать" за ним последствия его употребления, затевать бессмысленные скандалы. Для алкоголика существуют такие же жизненные ценности, как и для других людей. Страх потерять семью, близкого человека, работу, здоровье, могут послужить стимулом к изменению. Дайте понять, а не сказать, что вас не устраивает такая ситуация. 

Квалифицированная медицинская помощь
  • Лицензированные специалисты наркологии и психиатрии
  • Доступные цены и качественные медикаменты
  • Диагностика физического состояния пациента
  • Предлагаем интервенцию и сопровождение до стационара

Если пьющий отказывается признавать себя зависимым

Отрицание зависимости - симптом болезни. И если этот симптом еще не связан с конечной стадией алкоголизма, то мотивировать бросить пить спиртной напиток - задача достижимая.

Полное осознание заболевания - долгий путь, требующий помощи специалистов, использующих специальную многоступенчатую программу. 

Если близкому человеку никак не удается убедить больного обратиться к врачу, помочь сделать первый шаг смогут группы взаимопомощи созависимым, семейные психотерапевты наркологического центра. Это даст возможность взглянуть на проблему своей семьи со стороны, использовать индивидуальные рекомендации специалистов.

Наши преимущества
  • Участие в процессе реабилитации специалистов психиатрии
  • Работа с самыми и сложными пациентами и разными зависимостями
  • Предоставление офиц. документов в следственные органы и службу надзора (по желанию пациента)
  • Большой выбор реабилитационных центров в регионах России
  • Социальная адаптация наших пациентов и помощь в трудоустройстве

Когда алкоголик признал болезнь и согласен на лечение

Если больной согласился обратиться к врачу, то на первом этапе, чтобы замотивировать алкозависимого продолжать реабилитационное лечение (самое важное), необходимо:

  • пройти процедуру вывода из запоя;
  • обследование;
  • устранить влечение к алкоголю курсом медикаментов;
  • нормализовать соматические показатели;
  • при желании пройти кодирование от алкоголизма, чтобы закрепить установку на трезвость.

После этого подбирается дальнейшая программа реабилитации и ресоциализации.

Действенный способ - реабилитация

Самый ответственный этап лечения, на котором вырабатывается стойкая мотивация бросить пить - реабилитация алкоголиков, осуществляющаяся длительно и непрерывно по специальной программе. 

Проводится она в реабилитационном центре для алкоголиков, который предоставляет все условия для максимальной эффективности терапевтического воздействия:

  • изолированность;
  • необходимый штат специалистов;
  • жесткий распорядок дня, приучающий к правильному планированию времени;
  • занятия групповой терапии;
  • работа с психологом;
  • группы взаимопомощи;
  • спортивные занятия;
  • развлечения (интеллектуальные и спортивные игры, арт-терапия).

Обращайтесь вовремя за квалифицированной помощью. Наркологический центр "Здоровый Брянск" поможет Вам в решении ваших проблем.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Брянске
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Наталья Ивановна
01.09.2018

Большое спасибо центру здоровый Брянск за то, что спасли дочь от алкоголя!! Первый раз моя Карина побывала на реабилитации 2 года назад, но безуспешно..( Вернулась и запои продолжились практически сразу, хватило ее на пару месяцев буквально, потом опять череда ужаса длиной в два года и МНЕ НАДОЕЛО!! Подруга рассказала про этот центр и я решила отправить ее еще раз,, уже даже не надеялась, если честно( НО тут помогли!! Кариша не притрагивается к алкоголю вообще, даже работу в интернете нашла, нашла новых друзей и ее круг общения тоже поменялся! Не могу нарадоваться за дочь, горжусь ей! А центру еще раз огромная благодарность))

Василий
01.09.2018

Сын проходил лечение в реб. центре «Здоровый Брянск». Ну что могу сказать.. Не легко было в начале конечно, не хотел лечиться! Но со временем он конечно сильно поменялся и в лучшую сторону!! Через пару месяцев приехал к нему, пообщались, сказал, что будет выздоравливать, так все и пошло.. Теперь уже больше года ничего не употребляет, хотя кололся напропалую больше 5 лет!!! Это чудо, очень благодарен!!

Наверх