Рассчитать стоимость лечения

Родители пьют - что делать и как помочь родителям алкоголикам?

Родители всегда кажутся их детям сильными и нерушимыми.  Но, к сожалению, бывают ситуации когда они не выдерживают всей тяжести жизни и пытаются забыться в алкоголе. Тогда мы ищем помощь в борьбе с алкоголизмом родителей, стараемся дать возможность им пройти реабилитацию от алкоголя и осуществить безболезненный вывод из запоя. Для всего вышеперечисленного, конечно, нужна помощь профессионалов, но пьющие родители также нуждаются и в Вашей моральной поддержке. Ниже приведенная информация поможет найти ответ на вопрос: «Мои родители пьют что делать?»

Помощь в борьбе с алкоголизмом родителей во многом зависит от того, кто именно из родных пьет. В зависимости  от их половой принадлежности, социальной роли и степени родительских чувств, следует формировать линию общения. Например:

  • Пьет мать. Лечение алкоголизма у женщин, возможно, даже сложнее чем у мужчин. Это связано с тем, что прекрасную половину человечества с детства не просили скрывать свои чувства и быть сильными. Они могут свободно выражать свои эмоции и не получать при этом осуждения со стороны окружающих.  Поэтому и алкоголю они отдаются всецело и без зазрения совести, ведь они могут проявить слабость.  
  • Пьет отец. Лечение алкоголизма у мужчин заключается в большей степени в убеждении пройти лечение. Мужчин не даром называют сильным полом, ведь убедить их в том, что они нуждаются в помощи достаточно сложно. Также следует упомянуть их склонность накапливать негативные переживания и замыкаться в себе.
Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Качественную первичную консультацию (бесплатно)
  • Соблюдение условий конфиденциальности лечения
  • Дни открытых дверей и семейные сессии в реабилитационном центре
  • Информационное сопровождение родственников и помощь психолога
  • Качественную мотивацию и услуги интевенции

Ситуация, когда пьют оба родителя сложнее, ведь в этом случае не будет поддержки другой половины супружеской пары. Как отучить родителей от пьянства, когда любимый супруг не только не осуждает, а даже поддерживает в разгульном способе жизни? Можно попробовать следовать этим рекомендациям:

  1. Разделяй и властвуй. Принцип этой позиции заключается во временном разделении супружеской пары. Таким образом их связь глушиться и, лишившись поддержки возлюбленного, они начинают видеть ситуацию более ясно.  
  2. Сообщник. Чтобы заставить родителей бросить пить, сначала следует понять, кто из них большей степени поддается убеждению и, соответственно, сделать его своим союзником. Вместе Вы сможете добиться больших результатов. 
  3. Родительские чувства. Все родители, что бы не случилось, любят своих детей и именно этим чувством Вам нужно апеллировать. Нужно дать родным понять, что Вы страдаете и не хотите их потерять. И, что если они действительно Вас любят, то им следует пройти лечение.

Для того, чтобы помочь близким бросить пить и пройти лечение, также нужно выбрать нужную стратегию. Она зависит от того, какие причины  подвигли их обратиться за помощью к алкоголю. Это может быть:

Потеря физических возможностей. Это может случится в результате инсульта или несчастного случая. Пьяные родители в таком ситуации чувствуют себе более уверенными и независимыми.

Стратегия: Следует убедить их, что потеряв физические возможности, они все равно остаются нужными.

Потеря социального статуса. Чаще такое случается после ухода на пенсию или в результате увольнения, и это приводит к тому, что человек обесценивает себя как личность.

Стратегия: Чтобы оказать моральную помощь родителям алкоголикам нужно дать им понять, что жизнь еще не закончена и, для того чтобы окончательно не потерять уважение окружающих, им нужно пройти лечение. 

Гибель близкого члена семью. В таком случае люди пытаются забыть о травмирующем событии с помощью алкоголя.

Стратегия: Нужно объяснить, что Вы тоже переживаете и не хотите потерять еще одного близкого, что и произойдет когда пьет мать и отец регулярно.

Это лишь несколько причин, более подробно раскрыть тему смогут профессионалы, а также помогут подобрать актуальную линию поведения. 

В конце следует отметить, что в первую очередь нужно понимать, что алкоголизм – это болезнь и некоторые люди в большей степени предрасположены к ней. И, что помощь родителям алкоголикам хоть и включает в себя кодирование от алкоголизма, психологическую терапию и медикаментозное вмешательство, моральная поддержка тоже играет очень важную роль. Понятно, что оказать поддержку когда постоянно пьют оба родителей или только один из них, достаточно сложно, ведь у Вас тоже есть чувства.

Иногда Вы можете чувствовать разочарование, гнев, бессилие. Но стоит напомнить себе, что теперь пришел Ваш черед быть сильными и позаботится о родных. Вы должны стать той силой, что сможет заставить родителей бросить пить и пройти лечение. Будьте уверены, займите силовую позицию и докажите близких, что Вы не отступите. Им проще сдаться, чем сдвинуть Вас с выбранной позиции.&

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Брянске
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Наталья Ивановна
01.09.2018

Большое спасибо центру здоровый Брянск за то, что спасли дочь от алкоголя!! Первый раз моя Карина побывала на реабилитации 2 года назад, но безуспешно..( Вернулась и запои продолжились практически сразу, хватило ее на пару месяцев буквально, потом опять череда ужаса длиной в два года и МНЕ НАДОЕЛО!! Подруга рассказала про этот центр и я решила отправить ее еще раз,, уже даже не надеялась, если честно( НО тут помогли!! Кариша не притрагивается к алкоголю вообще, даже работу в интернете нашла, нашла новых друзей и ее круг общения тоже поменялся! Не могу нарадоваться за дочь, горжусь ей! А центру еще раз огромная благодарность))

Василий
01.09.2018

Сын проходил лечение в реб. центре «Здоровый Брянск». Ну что могу сказать.. Не легко было в начале конечно, не хотел лечиться! Но со временем он конечно сильно поменялся и в лучшую сторону!! Через пару месяцев приехал к нему, пообщались, сказал, что будет выздоравливать, так все и пошло.. Теперь уже больше года ничего не употребляет, хотя кололся напропалую больше 5 лет!!! Это чудо, очень благодарен!!

Наверх